Site icon Aragoncom.ru

Гинзбург назвал продукты для защиты иммунитета в пандемию коронавируса

Гинзбург назвал продукты для защиты иммунитета в пандемию коронавируса

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты для защиты иммунитета в пандемию коронавируса

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости. Для укрепления иммунитета в рацион следует включить рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты. Таким мнением с «URA.RU» поделились ведущие российские диетологи.

По словам члена национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макишы, употребление этих продуктов поможет увеличить в организме количество белков, участвующих в образовании антител. «Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета», — пояснила специалист.

В свою очередь, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал не обходить стороной молочные и кисломолочные продукты, так они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник.

Он также отметил продукты с высоким содержанием витамина D и цинка.»Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — заключил эксперт.

Ранее врач-инфекционист Светлана Малиновская рекомендовала переболевшим COVID-19 пациентам добавлять в рацион сложные углеводы, йогурты, зеленые овощи, так как они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет.

Exit mobile version