В Минздраве предупредили об опасности горячих алкогольных напитков

В Минздраве предупредили об опасности горячих алкогольных напитков

Глинтвейн в сапоге. Архивное фото

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Горячие алкогольные напитки могут вызвать ожог слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и более быстрое опьянение, поэтому любые напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, сообщил РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.»К употреблению любых горячих напитков следует относиться с осторожностью: напитки должны быть комфортной температуры, не выше 37 градусов, иначе они представляют потенциальную опасность для организма, так как могут стать причиной ожога слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта», — рассказал Брюн.

Он отметил, что всасывание алкоголя в горячей среде происходит быстрее вследствие расширения сосудов – соответственно, и опьянение наступает гораздо быстрее.

В Минздраве предупредили об опасности горячих алкогольных напитков