Как кормить коров?

С несколькими морозными ранними утрами за плечами, эти прекрасные дни лета действительно уходят в прошлое для молочных фермеров… до следующего года, то есть! И нет ничего лучше, чем резкий мороз, который заставляет обратить внимание на важность правильного зимнего кормления.

Но к чему вся эта серьезность, связанная с питанием коров? Дело в том, что зимой корове требуется больше энергии, чтобы оставаться в тепле, а неполноценное питание влияет на показатели телосложения (Body Condition Score, BCS), надои и качество молока, что может оказать огромное влияние на прибыльность вашей фермы. А заказать качественный комбикорм для животных можно на agrovitex.ru.

Advantages and disadvantages of different feeds for cattle

 

Корма прежде всего

Скромный акт обеспечения дойного стада полноценным питанием может показаться минным полем. Но поскольку девочки переходят от преимущественно пастбищного образа жизни к коровнику, и мы видим, как они с нетерпением прокладывают себе путь через наши мастерски подготовленные силосные зажимы, имеет смысл в первую очередь обратить внимание на качество этого основного корма.

«Балансировка зимнего рациона должна начинаться с анализа силоса, чтобы полностью понять качество основного корма и обеспечить соответствующую добавку основных макроэлементов, включая клетчатку, крахмал, сахар, белок и жир», — д-р Ричард Киркланд, специалист по питанию жвачных животных.

Поскольку стада в Великобритании отличаются особенно высокой производительностью, удовлетворение потребностей в энергии для поддержания производства молока всегда будет сложной задачей, которая усугубляется влиянием нашего сурового зимнего климата. Само собой разумеется, что энергия неизбежно будет поступать из нескольких источников.

Хотя силос с высоким содержанием D улучшит доступность энергии даже для самых высокоудойных животных, обеспечение ряда источников энергии дает рациону баланс, необходимый для здоровых коров и здоровой прибыли.

Подсчет стоимости зерновых

Невозможно отрицать увеличение энергии на укус, когда речь идет о зерновых по сравнению с источниками клетчатки в рационе, но на каждый выигрыш в кормлении зерном есть свой недостаток.

Когда речь идет о пшенице и ячмене, при быстрой ферментации крахмала в рубце образуется кислота, которая, в свою очередь, снижает рН в рубце и повышает риск развития ацидоза. Это снижает функцию рубца и оказывает значительное влияние на переваримость этого с любовью собранного и зажатого волокна, но и ваш чек на молоко будет значительно меньше.

С другой стороны, кукуруза имеет не только более высокую энергетическую плотность, но и более медленную скорость ферментации, предлагая более безопасную форму крахмала, чем другие зерновые.