Aragoncom.ru

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения является одним из видов коррекции зрения, который позволяет пациентам вернуться к полноценной жизни. Лазерная коррекция зрения калуга является наиболее сложным, но и самым эффективным способом улучшения зрения пациента — после лазерной коррекции качество зрения становится значительно выше, чем при ношении очков или контактных линз, о которых нужно не только постоянно заботиться, но и считаться с различными ограничениями, которые они несут.

В отличие от других операций на глаза, лазерная коррекция зрения практически не имеет медицинских показаний. По сути, это косметическая процедура, которая помогает улучшить качество зрения и жизни. Офтальмолог только определяет, подходит ли такая операция пациенту, и какой метод лазерной коррекции будет наиболее эффективным в его случае. В свою очередь, окончательное решение о том, проводить ли лазерную коррекцию зрения, должен принимать пациент.

Как происходит лазерная коррекция зрения?
Перед выполнением лазерной коррекции пациент должен пройти комплексное обследование зрительной системы. Если после проведенных обследований врач делает вывод о том, что лазерная коррекция не подходит пациенту, в качестве альтернативы для коррекции зрения рекомендуются имплантация интраокулярных линз или неинвазивные методы коррекции, такие как очки или контактные линзы.

Принцип работы любой лазерной коррекции зрения основан на коррекции рефракционного дефекта зрения путем мягких и плавных изменений формы роговицы. Операция выполняется на обоих глазах и в целом занимает около 15 минут, включая подготовительные работы. Само воздействие лазера длится всего несколько секунд, в зависимости от требуемой степени лазерной коррекции.

Лазерная коррекция зрения абсолютно безболезненна. Обычно пациент во время процедуры чувствует только легкие прикосновения, иногда небольшое давление на глаза, а также может видеть яркий свет. Повторная лазерная коррекция требуется в очень редких случаях, когда прогнозируемый результат не является удовлетворительным. Это обычно случаи, когда рефракционные изменения в глазу продолжают прогрессировать, чаще у пациентов с более высокой степенью близорукости или дальнозоркости. Точно так же на результат лазерной коррекции могут влиять индивидуальные особенности заживления роговицы.

 

Exit mobile version