Site icon Aragoncom.ru

Врач рассказал о полезной и дешевой рыбе

Врач рассказал о полезной и дешевой рыбе

Резаная сельдь . Архивное фото

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Употребление рыбы продлевает жизнь, уверен кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он дал совет, как выбирать полезную и дешевую рыбу с помощью правила четырех «с».

В регионах, где доля людей старше 90 лет в общей численности населения сравнительно велика, проводилось исследование, в ходе которого ученые выяснили, что одним из секретов долгожительства является частое употребление рыбы, сказал Бобровский.«

"Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", — пояснил врач.

По его словам, практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, не нужно покупать дорогие сорта. Бобровский предложил необычный способ выбора полезного и одновременно дешевого продукта.

«Есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но это не обязательно», — уточнил он.

Врач рекомендует пробовать разные виды рыбы.

«Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше», —добавил Бобровский.

Exit mobile version