Очень важно не ошибиться в выборе холодильного оборудования для холодильной камеры, ведь от этого будет зависеть оптимальное функционирование и сохранность продукции. А выбрать и купить оборудование для холодильной камеры можно по ссылке.
Существуют различные типы холодильных камер в зависимости от их применения, размера или конфигурации.
Применение
В зависимости от назначения холодильные камеры могут использоваться как рабочие камеры, камеры предварительного охлаждения, камеры для сохранения продуктов или морозильные камеры. В зависимости от типа сохраняемого продукта в холодильной камере создаются определенные климатические условия, контролируется температура и влажность, чтобы продукт не потерял своих свойств. В целом, если мы различаем холодильные камеры по диапазону рабочих температур, мы находим высоко-, средне- и низкотемпературные холодильные камеры, а также морозильные холодильные камеры.
Размер
Если мы различаем холодильные камеры в зависимости от их размера, мы находим маленькие, средние и большие холодильные камеры.
Конфигурация или конструкция
Если мы различаем их по типу конструкции, мы находим изолированные и неизолированные холодильные камеры, с изоляцией или без изоляции на полу. Мы также можем говорить о модульных холодильных камерах, встроенных или промышленных панелях.
Какое оборудование подходит для той или иной холодильной камеры?
В зависимости от области применения или диапазона рабочих температур холодильной камеры мы предлагаем: высоко- и среднетемпературные холодильные камеры для сохранения свежих продуктов при температуре от 0 до 18ºC; низкотемпературные или отрицательнотемпературные холодильные камеры для сохранения продуктов при температуре от -28º до 0ºC; морозильные туннели с температурой -30ºC.
Холодильное оборудование для высокотемпературных камер.
Для холодильных камер малого и среднего размера и для сохранения продуктов при температуре от 8 до 18 ºC предлагаются сплит- или полукомпактные системы в бесшумном или вертикальном исполнении, с двухпоточным испарительным агрегатом, который обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении без прямого воздействия на продукт. Эти установки выпускаются с компрессорами мощностью от ½ до 10 л.с. с холодопроизводительностью от 1,5 до 17 кВт.
Для более крупных холодильных камер решением будет использование водяных, гликолевых или рассольных чиллеров с низкой заправкой хладагентом R290 для промышленного применения. Эти чиллеры могут интегрироваться в гидравлический блок, представляя собой систему Plug & Play, обеспечивающую высокую эффективность установки. Эти чиллеры имеют холодопроизводительность от 7 до 800 кВт, в зависимости от модели чиллера.
Холодильное оборудование для помещений с положительной и отрицательной температурой.
Для небольших и средних холодильных камер, предназначенных для сохранения свежих продуктов при температуре от -5 до 10 °C и замораживания продуктов при температуре от -5 до -25 °C, идеальным решением могут стать компактные агрегаты или настенные, дверные или потолочные моноблоки с R290, природным хладагентом. Эти агрегаты выпускаются с холодопроизводительностью от 0,6 до 2,5 кВт.