Как выбрать решетку-гриль

Каждый повод хорош, чтобы организовать приятное барбекю и провести счастливые моменты с друзьями и семьей. Основным инструментом, который обязательно поможет вам в приготовлении мяса, овощей или рыбы, является гриль-барбекю. Подобрать решетки-гриль можно перейдя по ссылке.

Если вы хотите приготовить гриль на своем камине или использовать его для барбекю или на камнях, когда вы находитесь в поездке за город, вам обязательно нужно иметь с собой свой надежный гриль.

Перед покупкой гриля необходимо понять, какой тип подходит именно вам.

Имеются складные решетки, идеально подходящие для переворачивания мяса без повреждений; есть стандартные размеры, которые можно использовать для камина, решетки различных форм и размеров.

Короче говоря, чтобы выбрать идеальный гриль, вам нужно помнить о том, как вы хотите его использовать, и о месте, где его разместить.

Виды грилей для барбекю

Поэтому существуют различные типы грилей для барбекю в зависимости от формы и размера: круглые, квадратные и прямоугольные, маленькие и большие, стандартные, с V-образными и плоскими решетками, для угольных и газовых грилей.

Кроме того, решетки могут быть настольными, переносными или встроенными:

1) настольные грили имеют скромные габариты и идеально подходят для тех, кто отправляется в поход или на шашлык на двоих;

2) переносные грили удобны для тех, кто хочет отправиться в путешествие за город или для тех, кто едет в отпуск, среднего размера, они не слишком громоздкие и их легко носить с собой;

3) встроенные решетки – это классические решетки кирпичных мангалов, имеют стандартные размеры и позволяют готовить на большое количество человек.

Решетки для барбекю: какой материал выбрать

Выбор типа материала также имеет основополагающее значение, так как он влияет на приготовление пищи.

Среди различных видов материала выделяют:

  • эмалированный кованый гриль-барбекю с нетоксичной краской: недолговечен, даже если он самый дешевый, нуждается в тщательной чистке и частой замене;
  • чугунная решетка для барбекю: наиболее востребованная, поскольку материал, из которого она изготовлена, позволяет постепенно и стабильно накапливать тепло, на самом деле это предпочтительный материал для получения идеальных следов на гриле. Он определенно более деликатный и требует тщательной и осторожной чистки;
  • решетка из хромированной нержавеющей стали: очень распространена, потому что она дешевая, имеет недостаток, заключающийся в том, что хромовое покрытие при использовании и износе при высоких температурах имеет тенденцию отрываться.
  • гриль из нержавеющей стали: несомненно лучший. Не требует особого ухода, легко чистится и служит долго. Единственный недостаток в том, что он не сохраняет тепло и является самым дорогим из грилей, но ведь для хорошего стейка нужно только самое лучшее.