КУХОННАЯ СТОЛЕШНИЦА: КАКУЮ СТОЛЕШНИЦУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ НА КУХНЮ
У моих клиентов часто возникают вопросы: «Какую столешницу выбрать на кухню? Деревянная выглядит красиво, но насколько это практично? А будут ли пятна оставаться на натуральном камне?..».
В этой статье я расскажу:
— какие бывают столешницы;
— какие материалы, как себя ведут;
— нужен ли специальный уход;
— какую нужно выбрать и для каких целей.
Как выбрать кухонную столешницу?
В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться кухня. Как часто вы готовите? Будет ли кухня использоваться по прямому назначению — приготовлению пищи? Или вы готовите редко, и кухня будет чисто символическая? Для кухонь, на которых мало готовят можно позволить менее практичные материалы.
При выборе столешницы необходимо обязательно учитывать их эксплуатационные качества:
— влагостойкость;
— термостойкость;
— ударостойкость ;
— стойкость к царапинам;
— стойкость к воздействию моющих средств;
— простота в уходе.
Также нужно не забывать, в каком стиле у вас сделана кухня, и что еще важно — общий дизайн интерьера в квартире. Потому что хайтечная металлическая столешница в классическом стиле будет смотреться просто странно. Поэтому материал для столешниц нужно выбирать не только по практическим характеристикам и насколько нравится он в отдельности, но и оглядываясь на весь интерьер целиком.
Давайте разберемся, какие столешницы вообще бывают:
— натуральный камень;
— искусственный камень;
— деревянная столешница;
— ламинированное ДСП;
— стеклянные столешницы;
— металлические столешницы;
— из керамической плитки;
— бетонная столешница.