Выбор вакуумного упаковщика

Вакуумная упаковка способствует длительному хранению полуфабрикатов и готовой продукции. Продукты, упакованные на специальном оборудовании, сохраняют свой свежий вид и первоначальные характеристики в 3-5 раз дольше, чем неупакованные продукты. Если вы решили заняться ресторанным бизнесом, первое, что вы сделаете, купите промышленную вакуумную упаковочную машину. Подробнее о напольных вакуумных упаковщиках можно посмотреть в источнике.

Каковы преимущества вакуумной герметизации?
Устройство используется для упаковки продукта в специальный полиэтиленовый пакет, при этом воздух вентилируется и герметизируется с помощью нагревательного элемента. Кроме того, вакуумный упаковщик способен извлекать большую часть воздуха из специального контейнера.

Принцип работы вакуумного упаковщика очень прост. Во время работы это устройство извлекает большую часть воздуха из внутренней части мешка. После этого на пакете делается герметичный шов с помощью специального нагревательного элемента. В то же время для упаковки продукции требуются специальные пакеты, чтобы внутреннее пространство пакета оставалось близким к вакуумному состоянию. Преимущество вакуумного упаковщика в том, что благодаря хранению без доступа воздуха продукт не только остается свежим, но и сохраняет все свои полезные свойства.

Вакуумный герметик

Это устройство имеет специальное отделение, и воздух всасывается из пакета или контейнера, содержащего продукт. Особенности конструкции позволяют использовать устройство с изделием заданного размера. Камерные установки намного дороже переносных. Он работает автоматически и имеет специальную панель управления.

Промышленные вакуумные упаковщики с вакуумным режимом работы выполняют те же функции, что и бытовые приборы. Отличаются они в основном размерами, количеством камер и наличием газовых функций. В отличие от портативных, профессиональные вакуумные упаковщики могут быть настольными или напольными. Вакуумные упаковочные машины могут быть не только отдельно стоящими агрегатами, но и встроенными.

Традиционная упаковка не может обеспечить длительный срок хранения продукта, например, при использовании вакуумной технологии. Эти сроки могут различаться в 2-5 раз для разных видов продукции и разных процессов. Вакуумная упаковка в газомодифицированной среде имеет наибольший срок хранения.

Параметры вакуумных боксов
Промышленные упаковщики имеют примерно одинаковое оборудование, но отличаются по некоторым параметрам. В основном по размеру уплотнительной ленты (присутствует в названии модели). Их может быть несколько. Задействованы также размер (габариты) вакуумной камеры и наличие воздушной помпы (для продуктов, которые необходимо хранить более длительное время), напряжение и другие технические характеристики. По конструкции они делятся на три типа: напольные, настольные и вертикальные.