Site icon Aragoncom.ru

Как выбрать более здоровый сыр?

Соль необходима для приготовления хорошего сыра, но новые исследования показывают, что ее уровень может быть тревожно высоким – так как же выбрать более здоровый кусок для своего бутерброда?

Большинство людей знают, что сыр-довольно соленая штука, но многие могут быть удивлены, узнав, что 30-граммовая порция многих видов чеддера содержит больше соли, чем 30-граммовый пакет чипсов. Не менее примечательно замечательное различие в содержании соли между отдельными видами сыра. Кооперативная горгонзола была почти в шесть раз соленее, чем ее аналог в «Сейнсбери». Morrisons Smooth & Tangy Farmhouse Cheddar содержит 0,63 г соли на 30 г порции, в то время как Waitrose Reduced Fat Light Mild Cheese – вариант чеддера – был почти на 30% менее соленым. Вы можете купить сыр оптом.

Соль жизненно необходима для созревания и ароматизации твердых сыров, таких как пармезан, и сыров с мягкой кожурой, таких как камамбер. Он останавливает рост бактерий внутри сыра и придает пище пикантное послевкусие. Хороший сыр очень питателен, богат кальцием, витаминами и минералами. Довольно раздраженный директор Молочногосовета сказал Би-би-си, что исследование «смешивает влияние сыра на здоровье с влиянием соли на здоровье … Соль добавляется не для вкуса или аромата, а по соображениям безопасности и техническим причинам.»

Тем не менее, опрос должен быть полезен людям, которые любят сыр, но нервничают по поводу потребления соли. И родители могли бы извлечь выгоду из знания того, что различные сорта сыра могут иметь резко различное содержание соли. «Мы обнаружили, что два куска одного сыра и два куска определенного хлеба содержали более 2 г соли между ними», — говорит Кэтрин Дженнер, диетолог общественного здравоохранения и директор кампании в Cash.

— Это максимум, чем можно накормить трехлетнего ребенка в день. Но если вы выберете хлеб с самым низким содержанием соли и сыр, вы можете сократить это вдвое. Мы не говорим: «Не давайте ребенку бутерброд с сыром», но мы рекомендуем людям держаться подальше от сыров, в которые производители целенаправленно добавляют ненужную соль.»

Exit mobile version