Aragoncom.ru

«Собирают мзду у дороги». Немцы осудили критику «Северного потока – 2»

МОСКВА, 28 июл – РИА Новости. Читатели немецкой газеты Die Zeit активно обсуждают ситуацию вокруг газопровода «Северный поток – 2» и называют возможную причину жесткой критики в адрес Германии со стороны некоторых стран.

Новый виток дискуссии вызвала статья обозревателя издания Тео Зоммера, в которой автор назвал кампанию, развернувшуюся против «Северного потока – 2», чистым лицемерием.

Многие пользователи согласились с мнением журналиста, отметив, что практически все индустриально развитые страны зависят от поставок энергоресурсов из России.»Достаточно взглянуть на импорт сырья из России в ЕС, чтобы понять, что любая критика была чистым лицемерием. Россия — самое богатое сырьем государство», – написал insLot.

«Остановка строительства («Северного потока — 2» — Прим. Ред.) была бы безответственным шагом. Не устаю удивляться, насколько наивно ведут себя в этом деле «Зеленые», – рассуждает panicameusa.

Другие комментаторы не забыли напомнить о роли США в противодействии реализации газового проекта, охарактеризовав действия Вашингтона как «экономический фашизм».

«Со стороны США и Великобритании речь идет о поддержании послевоенной геостратегической доктрины, призванной сохранять экономический и политический клин между континентальной Европой и Россией», – заключил RickDeckard.

По мнению некоторых читателей, те, кто осуждал Германию за поддержку «Северного потока – 2», преследовали лишь одну цель — заставить Берлин и дальше финансировать Украину.

«Теперь, правда, нам придется расплачиваться за это лицемерие, участвуя в финансировании геополитического опорного пункта США под названием Украина», – написал Mamakic.»…я и дальше буду вынужден участвовать в получении Украиной дохода, ради которого она практически ничего не делает <…> украинцы должны устроить свою жизнь так, чтобы самим зарабатывать себе на пропитание, вместо того чтобы собирать мзду у дороги», – подытожил uhuplus.

«Северный поток — 2» — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Против трубопровода активно выступают США, рассчитывающие продвигать свой СПГ в Евросоюзе, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

«Северный поток — 2″ИнфографикаПосмотреть

На прошлой неделе Вашингтон и Берлин достигли соглашения. Так, США признали, что санкции не остановят строительство, а Германия обязалась добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что проект выгоден не только России, но и ЕС, и подчеркивая, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Exit mobile version