Aragoncom.ru

Преимущества использования сосковой резины

Технологические достижения в производстве сделали большой шаг вперед, и рутинные операции, такие как доение, должны быть механизированы. Для этого была создана концепция доильного аппарата, включающая в себя вакуумную систему, систему управления, систему сбора молока и самую главную систему — интерфейс, часть доильного аппарата, которая непосредственно взаимодействует с животными.

Крупные европейские производители понимают под понятием «интерфейсы» все оборудование, непосредственно взаимодействующее с животным – коллекторы, шланги, вкладыши и ниппели. Обратите особое внимание на резинку для сосков на сайте агро-фарм.рф, важен состав – она должна быть безопасной для животных, очень мягкой, чтобы не царапать кожу животного, но в то же время устойчивой к многократным механическим манипуляциям, к моющим средствам и веществам, образующим молоко. Все поставляются крупнейшим производителем каучуков в Европе и хорошо работают в футеровке.

При включении доильного аппарата выработка молока у животного начинается не сразу, а после прикосновения к чувствительным поверхностям вымени и соска. После этого в мозг животного поступает сигнал о происходящем физиологическом процессе и выделяется окситоцин, который инициирует выделение молока из альвеол молочных желез. Благодаря конструкции головки и основной полости накладка на соску премиум-класса хорошего размера мягко массирует грудной сосок, а частота и продолжительность пульсаций настраиваются в блоке управления доильным аппаратом.Чтобы получить максимальную отдачу от ниппельной резины, нужно правильно рассчитать условия ее использования и правильно подобрать резину для животных на вашей ферме. Наилучшие результаты с правильной накладкой будут получены на ферме или в группе животных, максимально равных по породе, молочной продуктивности, размеру сосков и вымени.

К сожалению, в реальной жизни стада сильно различаются между отдельными животными, поэтому необходимо учитывать все характеристики стада. Для выбора каучука европейские производители рекомендуют анализировать стадо, которое будет доиться на оборудовании, измерять и оценивать размер соска и его положение в стаде. Например, для 200 стада можно измерить около 50 % животных, для 500 — 20-25 %, для 1000 — 10-20 % стада, получить средний размер стада или стада, и, вычислив затем выполните дополнительные проверки образцов животных, чтобы подтвердить свои расчеты.

Exit mobile version