Site icon Aragoncom.ru

Кулинарный тур по Италии

Италия… Страна-сказка, страна любви, моды и футбола, а также всемирно известной кухни, которая нашла своих поклонников среди людей разных национальностей, возрастов, социального положения и интересов. Страна мелодий или же наиболее мелодичного языка.

Как вы наверное догадались путешествовать мы будем по кухням. Так что начнём наше виртуальный тур.

Милан. Столица моды, красоты и стиля. Если вы думаете, что здесь наверняка очень изысканная кухня, то ошибаетесь. Здесь, наоборот очень простая традиционная кухня, но тем ни менее это не портит её.

Здесь вам предложат рис, макароны или овощной суп на первое, на второе шницели или рёбрышки, а также любые морепродукты. А вот десерты здесь более экзотические, как альтернативу им, вам могут подать фруктовое или сырное ассорти. Отдельный пункт в меню отведён винам. Огромное разнообразие последних может привести неопытного посетителя в состояние растерянности, но вам обязательно помогут сделать правильный выбор.

Наиболее своим блюдом считается ризотто по-милански. Основою этого блюда считается, конечно же, рис, приправленный шафраном, а вот такой классический ингредиент как костный мозг могут заменить белыми грибами или трюфелями.

Флоренция. Родина итальянского ренессанса, подарившая миру огромное количество людей с эпохальною славою. А на счёт кухни, то она представлена главным образом хлебными лепешками, мясными отбивным, бифштексами по-флорентийски, пиццею и десертом из сливок панна-коту. Также Флоренция имеет свой традиционный суп «Риболлита».

Состоит он из хлеба, овощей и фасоли. Просто и вкусно. Главным достоинством своей кухни Флоренция считает регион Кьянти, который производит знаменитые итальянские вина.

Болонья. Этот город еще называют Болонья жирная. Кухня здесь настолько разнообразная, сочетает в себе элементы многих других, поэтому и получила такое название. Также здесь не брезгуют блюдами, приготовленными из жирного вида мяса – свинины. Для Болоньи типичною является яичная паста, а не макароны как принято считать в других странах. Здесь вы можете полакомиться тортеллини (крошечными мясными пельменями), тальятелле (особый вид пасты с мясным соусом) и знаменитым, теперь уже интернациональным соусом «Болоньезе».

Сардиния. В Сардинии одного только хлеба существует около 300 разновидностей! Этот остров также славиться своими сырами. «Пекорино» именно такое название имеет сыр из овечьего молока. Спагетти с ботагрой – это паста с высушенной икрой тунца или кефали. Ну и конечно нельзя не упомянуть о рыбе и морепродуктах, ведь это визитная карточка Сардинии. Так что любителям рыбы будет чем полакомиться.

Exit mobile version