Aragoncom.ru

Обзор технических газов

Некоторые виды сырья поступают в Большом мешке, другие-в баллонах под давлением. Как и в случае с техническими газами—от производства продуктов питания до медицинских технологий, это летучее сырье пользуется высоким спросом. Мы воспользовались открытием заправочной установки СО2 как возможностью сделать глубокий вдох из баллона со сжатым воздухом. Ведь газ не всегда газ. Также нужно правильная заправка технических газов.

Легкое шипение — и больше ничего не слышно рядом с белым грузовиком-цистерной, припаркованным в промышленном парке Хехста. Только с помощью весового дисплея водитель видит, что в его прицеп закачивается несколько тонн CO2. Еще одно шипение — и 22 тонны криогенного сжиженного газа исчезли в изолированном резервуаре.

Хотя это место находится в центре одного из крупнейших промышленных парков Европы, вокруг нет никого, кроме дальнобойщика. Все работает автоматически, с удаленным управлением и контролем. Вскоре после этого, как будто невидимой рукой, барьер открывается, и грузовик продолжает свой путь. Возможно, на химический завод, фармацевтическое предприятие или завод по розливу напитков. CO2 пользуется высоким спросом.

Бесшумная процедура является важным шагом к независимости для действующих фирм — на этом заводеСО2 не только хранится и загружается, но также очищается и разжижается. В противном случае газ не был бы пригоден для многих применений.

В проекте стоимостью 3,5 миллиона евро участвуют четыре немецких газовика: львиная доля компании Westfalen из Мюнстера составляет 50%, а остальная часть принадлежит Basi Schöberl, Sauerstoffwerk Friedrich Guttroff и Rießner-Gase. “Мы создали то, чем можно гордиться”,-пояснил председатель правления Westfalen Вольфганг Фрич-Альберт. “Завод, который ставит средние фирмы в положение, когда они сами производят CO2, чего не было в течение многих лет.

Газообразный Сыпучий Материал

Материал, о котором идет речь, едва ли может быть более распространенным:СО2 не является ни особенно редким, ни особенно дорогим. Газ — это массовый продукт, возникающий почти как отходы бесчисленных реакций в химической промышленности. Будь то синтез аммиака или производство метанола, во время промывки необходимого синтез-газаизвлекается CO2 высокой чистоты. При сжигании извести образуются также сотни миллионов тонн бесцветного и непахучего газа.

Соответственно, крупные химические фирмы доминируют нарынке СО2. Поставщики газа, такие как Westfalen, до сих пор ограничивались ролью посредника по углекислому газу, покупая чистый газ у химических фирм и распределяя его по потребительским секторам. Этот симбиоз хорошо работал до экономического кризиса. Но, поскольку химическая промышленность сдерживала производство базовых химических веществ и пластиковых прекурсоров из-за отсутствия спроса, доступное количество CO2 резко упала. Газовые фирмы столкнулись с проблемой: куда девать дополнительные количества защитного газа, углекислого газа и СО. для своих клиентов родом? Решение: сделайте это сами…

Exit mobile version