Польскую журналистку шокировал разговор с российским туристом

Польскую журналистку шокировал разговор с российским туристом

Пляж в Египте. Архивное фото

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Журналистка польского портала Onet Наталия Гомулка рассказала о своих впечатлениях от отдыха в Египте, заявив, что осталась в шоке от общения с российским туристом.

Гомулка, по ее словам, решила посмотреть, как россияне отдыхают в Египте спустя несколько месяцев после начала украинского кризиса. «Видеть российских туристов, вовсю веселящихся на роскошных курортах, просто неприятно», — пожаловалась она.

Польскую журналистку шокировал разговор с российским туристом

В «первый раз» она «почувствовала на спине мурашки», когда увидела загорающего на шезлонге россиянина, который смотрел что-то на экране смартфона и громко смеялся. «Второй раз я ощутила колоссальное отвращение, когда, заглянув в меню одного из ресторанов, увидела только русский язык. Там не было ни слова по-английски. Я потеряла аппетит. К сожалению, таких ситуаций было много. Было ясно, что здесь все рассчитано на российского туриста», — возмутилась журналистка.

Гомулка решила побеседовать с российской парой, которая подошла к ней на пляже. Разговорившись с россиянами и узнав, что они второй раз за год приезжают в Египет, она «решила рискнуть» и задала вопрос о частичной мобилизации и «бегстве» из страны. После этого ее собеседник «вскипел», указав на то, что просто приехал на отдых.

При этом Гомулка «решила развивать тему дальше» и сослалась на «знакомую россиянку», которая якобы «ежедневно публикует фотографии и видео протестов». В ответ российский турист спросил, из Польши ли ее собеседница, а получив утвердительный ответ, ответил: «Продолжай верить в эту ложь».

«После этого разговора я старалась обходить русских стороной, хотя их было так много, что это не всегда получалось», — пишет Гомулка. В целом, по ее словам, она «досыта наелась и с удовольствие поплавала в море», однако, проходя мимо россиян, «чувствовала к ним неприязнь». «Я решила, что, планируя очередной отпуск, отправлюсь туда, где у меня будет минимум шансов встретить россиян», — добавила она.

Страны Запада усилили санкционное давление на Россию из-за спецоперации Украины, кроме того, зафиксирован беспрецедентный уровень русофобии в ряде зарубежных стран. По данным российского МИД, акции агрессии в отношении россиян и русскоязычных граждан затрагивают российских студентов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Как заявлял президент России, западная русофобия — не что иное, как расизм.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Польскую журналистку шокировал разговор с российским туристом