Польза суши для здоровья
Суши — это не просто деликатес, это практически форма искусства. Имея скромные корни, начавшись как способ сохранения рыбы в Японии, эта кухня стала чрезвычайно популярным и изысканным блюдом по всей Америке.
На первый взгляд, суши — это здоровая, питательная еда: рис, овощи, свежая рыба, но помимо этого существует множество различных вариантов приготовления суши и использования ингредиентов. Здесь дипломированные диетологи рассказывают о пользе суши для здоровья и о том, как получить максимальную пользу от своего заказа. А заказать вкусные sushi в Молдове можно по ссылке.
Польза суши для здоровья
Различные сочетания овощей и рыбы обогащают организм, особенно с такими добавками, как васаби и маринованный имбирь, но что именно делают все эти ароматные ингредиенты для вашего организма?
Это может помочь улучшить здоровье кишечника
Исследования показывают, что ферментированные продукты, такие как бок-чой, морские водоросли, грибы, кимчи, натто и тофу — все они могут быть внутри суши или сопровождать их — могут укрепить микробиом кишечника, который представляет собой миллионы бактерий, вирусов и грибов, живущих в пищеварительном тракте.
Возьмем исследование, проведенное в 2022 году. В этом исследовании, опубликованном в журнале Cell, ученые обнаружили, что 18 человек, которые в течение 10 недель питались ферментированными продуктами с высоким содержанием ферментов, увеличили разнообразие микробов в своем кишечнике. Исследователи пишут, что разнообразная микробиота уже давно ассоциируется с улучшением здоровья и благополучия.5
Она может укрепить вашу иммунную систему
То же исследование Cell, возможно, доказало то, во что давно верили ученые: Употребление ферментированных продуктов уменьшает воспаление.
Хроническое воспаление, которое представляет собой ответ иммунной системы на инфекцию или травму, может привести к таким заболеваниям, как артрит или диабет второго типа. После того как участники исследования съели диету, богатую ферментированными продуктами, в их клетках уменьшилось количество воспалительных белков.5