Захарова ответила на слова Борреля о возможных санкциях в отношении Ирана

Захарова ответила на слова Борреля о возможных санкциях в отношении Ирана

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о возможных санкциях в отношении Ирана, в случае доказательства поставки Ираном оружия в РФ.

В воскресенье о якобы планируемой поставке России Ираном баллистических ракет собственного производства сообщила газета Washington Post. По утверждению разведки США, на которую ссылаются журналисты, речь идет о партии ракет малой дальности Fatah-110 и Zolfgar, способных поражать цели на расстоянии 300 и 700 километров. Издание утверждает, что Иран также готовит поставки «дополнительных» беспилотных летательных аппаратов в Россию.

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани в понедельник опроверг вновь появившуюся информацию американских СМИ о поставках иранского вооружения российской стороне для его использования в боевых действиях на Украине.

«А с подрывами «Северного потока» Жозеп уже разобрался? Видимо, после заявлений Вашингтона о заинтересованности США в прекращении поставок газа по этим трубопроводам в Европу желание проводить расследование у верхушки ЕС полностью отпало. Решили резко переключиться на Иран», — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Захарова ответила на слова Борреля о возможных санкциях в отношении Ирана