КУХОННАЯ СТОЛЕШНИЦА: КАКУЮ СТОЛЕШНИЦУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ НА КУХНЮ

У моих клиентов часто возникают вопросы: «Какую столешницу выбрать на кухню? Деревянная выглядит красиво, но насколько это практично? А будут ли пятна оставаться на натуральном камне?..».

В этой статье я расскажу:

— какие бывают столешницы;

— какие материалы, как себя ведут;

— нужен ли специальный уход;

— какую нужно выбрать и для каких целей.

 

Как выбрать кухонную столешницу?

 

В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться кухня. Как часто вы готовите? Будет ли кухня использоваться по прямому назначению — приготовлению пищи? Или вы готовите редко, и кухня будет чисто символическая? Для кухонь, на которых мало готовят можно позволить менее практичные материалы.

При выборе столешницы необходимо обязательно учитывать их эксплуатационные качества:

— влагостойкость;

— термостойкость;

— ударостойкость ;

— стойкость к царапинам;

— стойкость к воздействию моющих средств;

— простота в уходе.

 

Также нужно не забывать, в каком стиле у вас сделана кухня, и что еще важно — общий дизайн интерьера в квартире. Потому что хайтечная металлическая столешница в классическом стиле будет смотреться просто странно. Поэтому материал для столешниц нужно выбирать не только по практическим характеристикам и насколько нравится он в отдельности, но и оглядываясь на весь интерьер целиком.

 

Давайте разберемся, какие столешницы вообще бывают:

— натуральный камень;

— искусственный камень;

— деревянная столешница;

— ламинированное ДСП;

— стеклянные столешницы;

— металлические столешницы;

— из керамической плитки;

— бетонная столешница.