Рецепт приготовления раков

Раки в наше время являются очень популярным и вкусным блюдом. Существует огромное количество рецептов по приготовлению раков. Поэтому если вы надумали приготовить раков на ужине с друзьями, вы всегда можете раки живые купить в москве.

В бульоне с лимоном, укропом и петрушкой рачки приобретают тонкий аромат.

Так как же приготовить раков?
Доведите до кипения подсоленную воду в очень большой кастрюле. Всегда кладите столько раков вверх ногами в кипящую воду, пока она кипит. Накрыть крышкой и варить 1 минуту, шумовкой вынуть рака из воды и переложить в миску. Важно: не добавляйте в воду следующих раков, пока она снова не закипит! Продолжайте, пока все раки не будут приготовлены.

Доведите до кипения 6 литров воды. Лимон нарезать дольками. Добавьте в кастрюлю крупную морскую соль, сахар, укроп, дольки петрушки и лимона и доведите до кипения. Добавить раков, довести до кипения и тушить 10 минут. Дайте им остыть в бульоне и подавайте.

Пошагово: раки в травяном отваре

1. Вынуть раков из кастрюли и дать немного остыть. Отделите хвост от головы, повернув хвост и голову в противоположные стороны.
2. Сожмите хвост по длине с обеих сторон, пока он не потрескается.
3. Теперь броню можно легко выгнуть наружу.
4. Мясо хвоста можно аккуратно вынуть из скорлупы. Удалите коричневые нити кишечника.
5. Сначала отломите ножницы от головного убора.
6. Затем отломите маленькие ножницы от больших и вытащите мясо из скорлупы.
7. Сожмите оболочку больших ножниц большим и указательным пальцами, пока она не потрескается.
8. Мясо краба теперь можно удалить пальцами или ртом. Приятного аппетита!

Альтернатива ракам: если у вас нет раков или вы не решаетесь готовить живых животных, возьмите 36 креветок с сырой головой (примерно 40 г каждая) и дайте им покипеть в бульоне в течение 8-10 минут. Ваши гости должны сами очистить их. Совет по вину: в Скандинавии действительно хороший аквавит определенно является частью раковой трапезы. Те, кто предпочитает подавать вино, всегда правы со свежим фруктовым Совиньон Блан.