Гранулятор кормов

Сегодня двумя наиболее широко используемыми технологиями производства кормов для аквакультуры являются гранулирование и экструзия. Корм, произведенный с помощью этих процессов, более плотный, имеет более низкое содержание влаги и обеспечивает лучшую сохранность. Одно из основных различий между гранулированным и экструдированным кормом заключается в том, что, хотя гранулы тонут, плавучесть экструдированного корма можно контролировать в процессе производства. Узнайте больше о экструдер гранулятор кормов, перейдя по активной ссылке.

Оба производственных процесса имеют общие этапы, но фаза гранулирования или экструзии является той, которая имеет значение в конечном продукте.

Гранулирование состоит из сжатия мелких частиц для создания более крупных, называемых гранулами, и во время этого процесса в игру вступают влажность, температура и давление. Одним из основных преимуществ гранулированных кормов является более низкая стоимость производства по сравнению с экструзионной технологией; однако у него есть много недостатков, которые решаются с помощью технологии экструзии. Одним из самых больших недостатков гранулирования является высокая скорость погружения (по оценкам, от 10 до 15% гранулированного корма теряется из-за погружения), что означает более высокие затраты на корм, менее прибыльный продукт и большее воздействие на окружающую среду из-за загрязнения. Кроме того, питательные вещества в гранулах быстрее растворяются в воде, что делает их кормом для рыб более низкого качества, чем экструдированный корм.

Процесс экструзии сегодня широко распространен, поскольку его можно использовать для производства всех видов кормов, будь то плавучих, быстро или медленно тонущих, в зависимости от потребностей каждого вида.

Экструзия — это процесс, включающий высокие температуры и короткое время, который сводит к минимуму потери питательных веществ, улучшая усвояемость крахмалов и белков по сравнению с гранулированным кормом. Экструзия — это процесс, при котором продукты питания не только прессуются, как при гранулировании, но и «приготовляются», поэтому для этого требуются более высокие уровни влажности, температуры и давления, чем при гранулировании. Все эти требования должны быть соблюдены для достижения желаемой степени расширения при выходе из экструдера. Кроме того, как упоминалось выше, к другим его преимуществам относятся меньшее загрязнение, более длительная стабильность в воде (от 12 до 36 часов) при сохранении всех ее питательных веществ, большая усвояемость, высокая эффективность и высокий коэффициент конверсии. В результате экструдированные корма являются более качественным продуктом, повышающим рентабельность рыбных хозяйств.